메인콘텐츠 바로가기

[사회적인지기술 프로그램]- 금전관리교육

페이지 정보

작성자관리자 댓글 0건 조회 487회 작성일 19-02-18 22:08

본문

아하! 물품의 구입이란 이렇게 하는구나!

매주 월요일은

행복플러스 장이 서는 날이죠?

"싸요 싸~ 맛있는 초코파이, 오렌지, 사과가 있어요~"

"사장님, 초코파이 하나 주세요"

이용자들 간 즐거운 대화가 오가네요~

그런데 물건을 구매는 어떻게 할까요?

바로바로~ 돈! 돈을 주고 구매할 수 있습니다.

오늘을 "화폐"를 사용해

물품을 구매할 수 있다는

경제활동의 기본 원리에 대해서

이해하고,

또 지폐의 가장 작은 단위(1,000)원에 대해

익히고 넘어가는 시간을 가졌습니다.

오늘 이해한 지식을 바탕으로

매주 금요일 사회적을활동을 하러

지역 사회 나들이를 갈 거예요.

복습도 잊지말아요~

일 시 : 2019년 02월 18일 월요일

담당자 : 김민정 생활재활복지사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.